Arsip Kategori: Sosial politik

Penyebab kanker serviks yang harus anda ketahui

Artis terkenal Indonesia Julia Perez meninggal dunia penyebab nya kanker serviks. Setelah berjuang selama dua tahun akhirnya Jupe meninggal karena kanker ganas yang menyerang kaum hawa tersebut.




Penyakit ini umumnya menyerang kaum wanita, tetapi jarang menyerang laki-laki karena tidak mempunyai rahim.
Kanker serviks disebabkan oleh HPV (Human papilomavirus) yang tersebar melalui hubungan seksual, yang terjadi kontak melalui kulit kelamin dan akibat pertukaran cairan tubuh dan juga karena seks oral.
Setelah melakukan hubungan seksual justru wanita akan terkena inveksi HPV dan beberap jenis dari HPV justru tidak menimbulkan gejala yang jelas, bahkan inveksi bisa hilang walau tanpa penanganan medis.

Sekitar 15 persen dari jenis HPV bisa berpotensi menghasilkan kanker serviks dan 70 persen wanita yang akan mengalaminya. Akibat yang ditimbulkannya dan gejalanya adalah semacam kutil (genital awards) yang tumbuh pada daerah kelamin dan tidak akan menyebabkan yang serius pada kaum adam. Hanya saja jika pria terinveksi HPV akan sangat berpotensi menularkan kepada pasangannya.

Sebagai contoh jika seorang pria berhubungan seks dengan PSK kemudian tertular HPV akan sangat berpotensi menularkan HPV kepada istrinya.
Hal ini yang menyebabkan Jupe pernah menggugat Gaston karena penyakitnya sebab Gaston suka bergonta-ganti pasangan. Ketika itu dijelaskan oleh Ketua Majelis Hakim untuk gugatan cerai oleh Jupe terhadap Gaston.




Hal ini bisa dijelaskan karena HPV beresiko materi genetik yang bisa dipindahkan berupa sel virus ke dalam sel rahim yang mengganggu kinerja sel dan tumbuh berkembang tidak terkendali. Inilah yang menyebabkan sel tumor dan berubah menjadi kanker.

Sejauh ini belum ada obat yang bisa menyembuhkan inveksi HPV dan virus tetap ada di dalam tubuh tanpa penanganan. Inveksi HPV juga bisa hilang dalam jangka dua tahun, untuk itu diperlukan vaksinasi HPV untuk menjaga kondisi tubuh.

Menurut penelitian  oleh medis Centers for Disease Control and Prenention (CDC) maka lesbian atau pria gay dan biseksual akan lebih mudah terserang 17 kali dan sangat berpeluang mengembangkan HPV.

Tiga tersangka terroris ditembak mati di London

Serangan teroris di London kali ini menggunakan pisau dan menabrakkan mobil di kerumunan orang

Aksi teroris kembali memakan korban dengan tewasnya enam orang teroris yang ditembak polisi dan kini sedang menahan dua orang tersangka.  Kejadian bermula dari sebuah mobil van yang meluncur dan menyusuri pejalan kaki di Jembatan London dan beberapa restoran. Serngan ini disebut model baru teroris yang mematikan.




Polisi sendiri mengatakan pada sebuah konerensi pers ada 6 orang yang terbunuh, dan tiga orang ditembak mati seketika terhadap penyerang tersebut. Sedangkan layanan ambulance di London mengatakan ada sekitar 48 orang yang diangkut ke rumah sakit terdekat.

Saksi mata juga mengatakan bagaimana mayat yang penuh darah di Jembatan London dan juga di Pasar Borough yang letaknya berdekatan yang merupakan pusat dan dan Landmark di London. Hal ini menimbulkan pertanyaan juga terhadap layanan oleh Polisi karena penyerangan kali ini dengan menggunakan cara yang “sederhana” tetapi mematikan, tetapi upaya tersebut gagal untuk mencegahnya.

Akibat serangan itu membuat panik warga London terutama disekitar kejadian yang mana pada saat itu pada malam hari yang sejuk dan orang-orang pada ramai keluar rumah untuk memenuhi restoran dan tempat perbelanjaan dan juga untuk makan dan minum.

Pada Sabtu malam seperti itu pub-pub padat dengan pengunjung, ketika insiden tersebut terjadi para pengunjung melempari kursi, botol, dan gelas ketika penyerang menggunakan pisau untuk memotong jalan untuk menerobos kerumunan orang, Banyak turis sangat kaget dengan kejadian tersebut. Polisi tersebut juga insident tersebut diklarifikasikan dengan terorist.

“Ini merupakan insident teroris yang mengerikan” demikian dikatakan oleh Perdana Menteri  Inggris Theresa May ketika sepulang kampanye di  Downing Street 10 London. Untuk sementara kampanye nya  untuk pemilihan umum tersebut dihentikan sementara yang jadwalnya direncanakan pada Kamis depan.

Sementara walikota Sadiq Khan mengeluarkan pernyataan yang mengecam “ Serangan yang disengaja terhadap orang-orang yang tidak berdosa di kota London ketika mereka menikmati Sabtu malam mereka”

Orang London jangan sampai khawatir dan jangan membiarkan terorist mengganggu kehidupan sehari-hari terutama pada pemilihan hari Minggu yang akan datang. Walau demikian orang London lebih banyak mengharpkan polisi di jalanan, demikian dikatakan Khan pada minggu pagi.

“Kami tidak akan membiarkan itu, kami tidak akan dikuasai teroris” demikian kata Khan

Ketika penyerang langsung ditembak mati oleh pihak yang berwenang demikian dikatakan Mark Rowley , Asisten Komisaris Polisi dalam sebuah konerensi pers

Rowley mengatakan orang itu tidak menggunakan bahan peledak, walau dalam photo ada seorang yang melekatkan rompi pada tubuhnya ternyata itu palsu dan merupakan tipuan.

Sabtu ini merupakan serangan bagi Inggris, malam tersebut merupakan malam pembantaian, ketika seorang sopir truk membelokkan kendaraannya ke pejalan kaki ke Jembatan Westminter  yang merupakan jembatan Thames lainnya yang menewaskan empat orang, lalu sopir tersebut menikam sampai mati seorang polisi pada gerbang parlemen.

Hal ini memparah kejadian dari beberapa hari yang lalu karena pemboman pada bulan lalu yang menewaskan 22 orang pada sebuah konser musik di Mancester yang diklaim dilalukan oleh negara Islam




Tetapi bahkan dengan tingkat ancaman yang lebih rendah, dinas intelijen negara terus menilai bahwa kemungkinan serangan lain mungkin terjadi.

Saksi mata juga mengatakan sebuah van melalu dengan kecepatan 80 km/jam dan menaiki trotoar dan menabrak sekelompok orang yang sedang melintasi jembatan sungai Thames yang sedang berjalan kaki pada jam 10 malam.

Van tersebut akhirnya menabrak pagar pembatas dan orang awalnya mengira karena kecelakaan, sampai orang dalam mobil tersebut keluar.

Ketika orang keluar dari van langsung menusuk orang-orang yang ada di jembatan dengan pisau yang menuju Borough Market, merupakan tempat belanja dibawah lengkungan jembatan yang menarik penduduk lokal dan wisatawan dari seluruh dunia. Lalu polisi membunuh para penyerang tersebut dan mengakhiri penggerebekan tersebut.

Seorang saksi mata mengatakan terdengar banyak suara tembakan dan orang-orang pun melarikan diri dan petugas polisi berteriak-teriak menyruh orang agar pergi
Seorang bartender malah mengatakan dia salah sangka karena indikasi yang salah karena mendengar ada yang ditikam di dekat Jembatan London, lalu orang-orang pun bersembunyi di kolong-kolong meja, serta orang pun panik ketika ada suara tembakan dan melihat orang terluka yang dirawat oleh petugas darurat, ketika polisi juga menyuruh orang berlari.

Saksi lain mengatakan melihat tiga orang berlari dengan pisau dan berkata “ Ini untuk Allah”, dan menusuk seorang gadis sampai 10 -15 kali. Dan bebrapa orang menderita pendarahan di lehernya karena tenggorokannya dipotong.

Reaksi orang-orang adalah melempari barang-barang seperti kursi, botol, gelas, kursi pada penyerang untuk mengentikan para pengamuk tersebut.

Setelah bebrapa menit kemudian mobil polisi melaju ke Jembatan  London dan Borough Market dengan holikopter dan menutup jembatan dan memaksa masyrakat agar tidak memasuki area tersebut.

Akibatnya terjadi kekacauan di daerah tersebut yang biasanya ramai dikunjungi pengunjung khususnya pada Sabtu malam. Gambar dalam video juga menunjukkan orang-orang berlari dengan panik, dan anggota masyarakat dikawal oleh petugas

Apa itu persekusi Kasus korban dan kejahatan persekusi

Persekusi menurut kamus Besar Indonesia adalah Pemburuan sewenang-wenang terhadap seorang atau sejumlah warga dan disakiti atau dipersusah.
Kasus persekusi adalah tindakan sewenang-wenang dilakukan sekompok orang yang dilakukan secara terencana terhadap seseorang atau sekelompok orang. Yang jelas persekusi itu beda dengan main hakim sendiri, persekusi tindakan memburu seseorang atau golongan tertentu yang dilakukan sewenag-wenang dan juga dengan sistematis.




Persekusi berhubungan juga dengan tindakan untuk menyakiti secara fisik dan psikis. Untuk melancarkan aksinya pelaku menentukan target terlebih dahulu.

Untuk menentukan target, dilakukan pengumpulan data terhadap target, kemudian lalu memviralkan, lalu dilakukan tahapan berburu dan memobilisasi massa dengan melakukan pengumuman dan koordinasi dilapangan untuk tujuan target.

Kemudian setelah target tercapai memaksa orang tersebut memaksa secara secara tertulis untuk melakukan permintaan maaf, lalu di foto dan juga memvideokan. Setelah itu memviralkan target yang telah ditangkap tersebut dan dibawa ke polisi untuk ditahan.

Jadi dengan perencanaan yang sistematis seperti itu jelas bukan tindakan main hakim sendiri yang umumnya secara spontan, sedang persekusi direncanakan dengan matang dengan terlebih dahulu mengindentifikasi korbannya.

Target yang dimaksud adalah seseorang yang dianggap menistakan agama khususnya agama islam dengan cara menscreenshoot postingan seseorang dengan target profile seseorang dan melaporkannya ke email kelompok itu lalu mengindentifikasi korbannnya.

Kemudian mereka membuat indentifikasi dengan “Buronan umat islam” diakses dengan mudah lalu diviralkan agar dengan mudah memburu target.

Lalu apa tindakan pemerintah? Ternyata polisi tidak tinggal diam. Beberapa anggota melakukan persekusi tersebut resmi ditahan. Saat ini ada 2 tersangka yang sedang ditahan karena kasus persekusi terhadap remaja M. Hal ini dijelaskan oleh  AKBP Hendy F Kurniawan selalu Kasubdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya.

Tambahnya kini sedang memeriksa delapan saksi, dan kini sedang mencari terduga persekusi lainnya.

Sebelumnya ada seorang remaja menjadi korban persekusi yang menulis di status facebooknya yang dianggap menghina ulama. Pemukulan terhadap remaja tersebut menjadi viral.




Hukum-hukum yang dikenakan berkaitan dengan Persekusi adalah seperti KUHP pasal 167 ayat 1, tentang masuk pekarangan orang lain tanpa izin : Pidana penjara 9 bulan. Jadi melarang orang memasuki rumah atau kantor orang lain yang merupakan wilayah privat.

Lalu pasal KUHP pasal 335 ayat 1 memaksa orang lain untuk menandatangani permintaan maaf dan butir 1 tentang perbuatan yang tidak menyenagkan (pidana penjara 1 tahun) dan membawa paksa target ke kantor polisi
KUHP pasal 333 ayat1  tentang penculikan pidana penjara 8 tahun

Begini cara Disdik untuk penerimaan murid baru

Disdik atau Dinas pendidikan akan membuka penerimaan peserta murid baru atau PPDB untuk tahun ajaran baru dan dapat didaftarkan atau pendaftaran secara online. Jelas ini akan sangat membantu para orang tua murid atau murid itu sendiri untuk mendaftar sekolah yang mereka inginkan. Program ini sudah dilaksanakan di kota Batam.




Jadi dengan metode PPBD ini orang tua dapat mendaftarkan anaknya melalui ponsel pintar atau smartphone. Kalau orang tua juga tidak bisa menggunakan smartphone android masih dapat mendaftarkan anknya lewat konter yang ada di kantor Disdik terdekat. Jelas bahwa dengan metode atau sitem yang dibuat memudahkan anak untuk didaftarkan kesekolah yang dominati.

Penambahan konter yang disediakan untuk memudahkan orang tua untuk mendaftarkan anaknya jika mereka tidak bisa mendaftar lewat komputer atau smartphone. Saat ini hampir semua orang sudah mempunyai smartphone android apalagi di kota-kota besar.

Kebiasaan mendaftar orang tua adalah dengan antre ditempat pendaftaran, jika tersedia secara online maka antre seperti itu bisa dihindari. Orang tua juga diharapkan bisa mengakses situs yang dimaksud dan juga memantau anaknya sudah terdatar atau belum dengan lebih mudah.

Bahkan sekolah juga menyediakan ruang komputer untuk orang tua dalam PPDB seperti yang dikatakan oleh kepala sekolah SMPN 3 kota Batam Wiwik Darwiyanti.

Sangat disarankan agar orang tua mendaftar lewat online agar orangtua dan murid tidak perlu antrean, walau tidak bisa juga agar mereka ini harus antre dengan tertib.




Sistem kelulusan juga dapat diakses melalui website yang dimaksud, sehingga hanya perlu datang kesekolah untuk mendaftar kembali. Jelas ini membuat sistem jauh lebih effisien untuk penerimaan siswa sistempendidikan sekarang ini
Orang tua juga disebut sangat antusias dengan cara baru Disdik dalam penerimaan murid baru, apalagi orang tua yang sudah terbiasa menggunakan komputer atau gadget..

Kepala sekolah tersebut berharap agar sistem ini berjalan lancar, pada awalnya memang terjadi kekurangan disana-sini, tetapi seiring dengan berjalannya waktu maka kesalahan-kesalahan yang ada diperbaiki sehingga sistem tersebut berjalan lebih lancar kedepannya.

Disebutkan juga Dinas Pendidikan kota Batam juga telah membuat website PPDB untuk tahun ajaran 2017/2018, dan juga bisa mengunduh aplikasi yang disediakan di Google playsore.

Masalah bos yang sering ditanyakan

Kenapa bos sering marah sering ditanyakan ke Google, Kenapa harus ditanya ke google? Tanya saja sama bos nya lah…! Enak aja loe nanya-nanya sama google…kalau bos nya marah pasti ada yang ngga beres sama loe…Kalau tetap marah-marah juga bawa saja ke RSJ mungkin ada sudah gangguan jiwa…




Jadi sebelum marah-marah, catat aja semua argumen yang pernah dikeluarkan, jadi kalau dalam situasi yang sangat darurat bisa digunakan sebagai senjata pamungkas. Memang bos banyak juga yang kejam, karena yang empunya perusahaan suka dengan bos yang tipe seperti itu.

Dengan mencatat argumennya membantu loe ketika dia marah-marah dan menjadikan loe jadi kambing hitam, karena sifat bos memang kebanyakan seperti itu. Dengan mempunyai catatan bisa membalikkan keadaan dan sebagai bukti statement yang pernah dia keluarkan, mudah-mudahan dia ngga semakin galak terhadap loe….

Yang penting loe ngga usah lah memendam perasaan. Bos yang galak sering menjadi tekanan buat kita dalam bekerja, Itu sudah biasa dalam perusahaan apa saja, Coba kalau ngga ada bos, terasa bebas rasanya, suasana dalam kerja kayaknya lebih rilex, ngga peduli posisinya apa dalam perusahaan Kadang membuat pekerjaan yang terbengkalai. Nah saat seperti itu coba beranikan diri untuk tegur bos nya seperti ini “Bos koq marah-marah karena ngga dapat jatah sama istri ya..?” Mudah-mudahan loe ngga dapat surat pemecatan langsung….wkwkwk

Kerjakan semua tugas dengan tepat waktu, jangan terlambat dan jangan pula terlalu cepat> Kalau terlalu lambat, ya…bos pasti marah…kalau terlalu cepat..? Soalnya kalau terlalu cepat, loe akan santai, lha,,loe dianggap kerjanya hanya santai…tetap juga kena marah, malah ditambah lagi jobnya…nah loe….
Makanya jangan heran kalau bos ada semua karyawan pada sibuk tak menentu…seolah-olah semua pamer paling sibuk, kalau perlu kaki datn tangan bekerja semua, kalau perlu pakaian pun semua harus kotor…agar tampak kerjanya…begitu…he..he..

Sifat-sifat kejam dari si bos perlu dikenali, kalau jumpa tiap hari pasti ketahuan kalau ada yang tidak beres, kadang bos memancing rasa kesal anak buahnya, atau bos yang tidak suka terhadap sesuatu, walau dia sering salah juga. Ingat aturan dalam perusahaan Nomor satu…Bos tidak pernah salah, Nomor dua…kalau bos salah kembali ke nomor satu……

Kalau loe sebagai bawahan sadarlah, harus selalu proactive, bukan langsung mengumbar yang reactive. Tunjukkan sama bos selalu hasil kerja kita, sehingga tercapai hasil kerja yang maksimal




Berusahalah selalu tetap tenang walau badai kemarahan bos selalu melanda. Jadi ngga usahlah ikut-ikuttan terpancing marahnya…santai saja…jangan nampakkan raut muka yang cemberut dihadapan bos…kalau dibelakang ya…terserah…!

Komunikasi yang baik dengan si Bos harus tetap terjaga. Kita harus selalu bisa mempertanggungjawabkan apa yang telah kita ucapkan dan lakukan, dan jangan sekali-kali memperlihatkan sikap yang personal atau pribadi terhadap si bos
Dan selalu hindarilah konflik internal, karena bis saja kita dianggap menntang peraturan perusahaan.

Separah-parahnya pikirkan kalau hendak keluar dari perusahaan. Pastikan dulu telah mendapat pekerjaan diluar baru keluar. Dan bukan tidak mungkin bos dari perusahaan yang baru sama saja atau lebih galak lagi dari yang lama.

Jadi intinya adalah kalau bertanya di Googl “kenapa bos marah-marah” ya..percuma…tak akan ada jawaban yang memadai, langsung aja hadapi bos nya gitu…..wkwkwk

Kumpulan pantun Ustad Abu Janda al-Boliwudi

kumpulan pantun

kumpulan pantun yang dibuat Ustad Abu Janda Al-Boliwudi

Nonton bola di stadion Manahan,
Mampir belanja di pasar Gembrong,
Selama ini dikirain singanya Tuhan,
Ternyata cuman kucing gondrong

Jalan jalan ke pasar Rebo,
Lihat motor merk Ducati,
Waktu orasi kayak Rembo,
Dicari polisi jadi Hello Kity

Seekor itik keinjak gajah,
Gajah sedih itiknya mati,
Selama ini kirain gagah,
Dipanggil polisi malah lari

Sore-sore makan bakwan,
Malemnya keselek laron,
Ane kira tadinya jagoan,
Baru segitu udah buron

Pagi pagi sarapan roti,
Paling enak sambil ngopi,
Gara gara bermain api,
Dicariin polisi sekompi

Kak Emma pergi ke pasar,
Belanja cobek buat ulekan,
Mau jadi pemimpin besar,
Apa daya jadi buronan

Mau puasa ziarah ke makam,
Pakai jilbab biar keliatan alim
Dulu petak umpetnya sama Satpam
Sekarang kucing2an sama Bareskrim

Azan magrib berkumandang,
Jangan tiduran di atas kasur,
Bang Toyib aja udah pulang,
Bibib Toyib malahan kabur

Buah mangga buah manggis
Marilah kita petik di kebun
Jangan marah Jangan anarkis
Mari kita berbalas Pantun

Jalan-jalan ke kota semarang
Beli mangga rasanya kecut
Dia teriak ku kira garang
gataunya cuma pengecut

Mata berkedip lirikan si Munaroh
Pinginnya di balas tapi takut istri
Ayang Bibieb lama nian pergi umroh…
Sebenarnya ibadah apa jadi TKI

Dari mana hendak kemana
Dari gresik hendak ke surabaya
Izinkan ana untuk bertanya
Itu si riziek ngumpetnya dimana ya.

agah perkasa pakai surban.
Gigih depan jamaah bersuara lantang.
Gagah perkasa kalau berduaan.
Giliran ketahuan lari lintang pukang.

alan di gunung perlahan lahan
awas jatuh masuk ke jurang
ehh si abang udah gak taahhhhaaannn
sambil wa-an kejang kejang

Jalan jalan beli bubur
Beli buburnya di pasar manggis
Eeeeeeeee ada yang kabur
Pizza hotzzz jadi menangis

Jalan sebentar k kampung org…
Rupanya ketemu org lg bc koran
Q baca bentar tuh koran
Rupany cerita bibir resek sedang chat mesum sm ank org
Wkkkkkkkkkkkkkk

Malam malam banyal laron
Naik motor paling depan,
Semoga yang lagi buron,
Cepat cepat jadi tahanan

alan di gunung perlahan lahan
awas jatuh masuk ke jurang
ehh si abang udah gak taahhhhaaannn
sambil wa-an kejang kejang

jalan jalan ke kota Bogor
jangan lupa beli asinan
gua sangka bener tersohor
nggak tau nya cuma buronan

Jalan jalan beli bubur
Beli buburnya di pasar manggis
Eeeeeeeee ada yang kabur
Pizza hotzzz jadi menangis

Jalan sebentar k kampung org…
Rupanya ketemu org lg bc koran
Q baca bentar tuh koran
Rupany cerita bibir resek sedang chat mesum sm ank org
Wkkkkkkkkkkkkkk

Malam malam banyal laron
Naik motor paling depan,
Semoga yang lagi buron,
Cepat cepat jadi tahanan..

ke pasar baru beli Cendil
eh pulang nya ketemu bokir
teriak teriak ngomong adil
kena kasus malah mangkir

naik delman ke borobudur
nyampe panas telapak kaki
bibib rijik enak kabur
sudah puas ngerusak NKRI

Indahnya malam bulan purnama
Saat pisah lambaikan tangan
Tampilan sih boleh ulama
Sayang pikiran masih selakangan




Ternyata aksi pendukung Ahok ditunggangi ISIS

Wakil ketua umum dan perundang-undangan MUI Ikhsan Abdullal

Tuduhan wakil ketua umum dan perundang-undangan MUI Ikhsan Abdullal bahwa pendukung Ahok dikhawatirkan ditunggangi oleh gerakan yang radikal lain yaitu ISIS




Ketika diskusi di bilangan Cikini tersebut wakil ketua umum dan perundang-undangan MUI Ikhasan Abdullah itu mengatakan ” Aksi pendukung Basuki Tjahya Purnama(Ahok) itu sudah menjurus ke kearan radikal”

Hal ini pendukung aksi ini sudah berani menolak hasil putusan dalam penahanan Ahok dan sudah jelas tidak sesuai dengan koridor hukum hingga sudah menjurus ke berbagai aksi tak lazim lainnya dan ini semakin jelas ditunggangi oleh pihak lain.

” Gerakan ISIS yang radikal yang kita khawatirkan, dari aksi mereka membuat celah-celah ini ISIS bisa masuk ” kata Ikhsan.

Semua aksi yang tidak memenuhi aturan akan memecah belah bangsa dan bukan hanya ISIS gerakan radikal lain juga dikhawatirkan akan menunggangi gerakan ini.

” Itu pasti ada yang membawa, karena gerakan itu tidak mungkin ada secara tiba-tiba” Begitu kata Ikhsan.

Diharapkan semua pendukung atau penentang Ahok diminta menghormati putusan hakim. Putusan yang diambil hakim dan menjatuhkan dua tahun penjara merupakan putusan yang berkeadilan.




Lanjut Ikhsan “Kita percaya hakim mengambil keputusan untuk menentramkan hati rakyat dengan mengambil keputusan yang adil”

Pada tgl 9 Mei 2017 Ahok divonis dua tahun penjara oleh Majelis hakim yang ada di Pengadilan Negeri Jakarta Utara karena Ahok dinyatakan bersalah karena melanggar pasal 156a KUHP dan saat ini Ahok sendiri sudah ditahan di rumah tahanan Mako Brimob, kelapa dua Depok yang sebelumnya dipindahkan dari rutan CIpinang.

Perlu diketahui ISIS itu apa sih..?! kata mbah google… Islamic State of Iraq and Syria….tapi ISIS bisa juga Ikatan Suami Istri Satu…ini mungkin lebih relevan dengan singkatan ISIS yang dimaksud oleh  Ikhsan Abdullal tersebut….
Soalnya kalau istri lebih dari satu biaya akan lebih besar, maka kalau kita lihat di rutan KPK kebanyakan istri nya lebih dari satu…kenapa? ya…karena korupsi…..Istri lebih dari satu apalagi pejabat negara ujung-ujungnya harus korupsi agar tetap eksis…he..he…

Jadi jangan berpikiran macem-macem yah….ISIS yang dimaksud Ikhsan abdullah itu…..Ikatan Suami Istri Satu………..haha…..

Ajang Puteri Muslimah Indonesia 2017

Ini ajang Putri muslimah 2017 yang digelar oleh Indosiar

Ajang yang digagas oleh Indosiar ini sudah sampai pada tahap malam puncak isiarkan langsung dari Studio 6 Emtek City. Jakarta Barat.




Pertanyaan-pertanyaan sudah dilontarkan oleh dewan juri, sebelumnya sudah ada enam finalis dan akhirnya kini menjadi tiga finalis yang akan melaju untuk malam puncak Puteri Muslimah 2017.

Sementara host yang sendiri terdiri dari Ian Hakim, Ramzi, dan Nina Nose dan memanggil tiga nama yaitu  Tiara Sukmasari dari Bogor, Salsabella Kanzu dari Jakarta dan Syifa Fatimah dari Jepara yang selanjutnya menjadi finalis tiga besar.

Program ini sendiri sudah berjalan saat ini memasuki tahun keempat dalam mencari bakat dan akan bersaing menjadi yang terbaik pada malam puncak.
Tujuan program ini mencari gadis berbakat pada umumnya dan tentu saja Puteri Muslimah Indonesia 2017 mencari gadis yang rupawan, namun tidak hanya sekedar cantik tetapi harus memiliki akhlak yang baik dan mempunyai dampak yang positi bagi lingkungannya.




Seperti diketahui Tiara Sukmasari sudah di daulat menjadi Putri Muslimah Indonesia untuk kategori Inspiring Beauty.
Sedangkan untuk kategori yang berbeda Putri Muslimah Indonesia 2017 jatuh kepada Mustika Mustakim asal Makasar dan untuk Putri Muslimah Indonesia Persahabatan 2017 jatuh kepada Mayola Berlina dari Banten dan ada satu lagi untuk kategori Putri Muslimah Indonesia Berbakat 2017 diberikan kepada Intan Aprilia.

Kegiatan ini sendiri tujuannya yang utama adalah saling belajar,  artinya belajar dari ketidaktahuan menjadi tahu. Soal kalah dan menang itu biasa dalam setiap perlombaan apapun. Kalau ada kontestan yang lebih bagus itu tujuannya menjadi pembelajaran bagi yang lain agar menjadi bagus lagi. Memotivasi diri menjadi terbaik adalah manfaat yang didapat dari ajang seperti ini.

Program Anies-Sandiaga keluarkan KARTU JAKARTA JOMBLO

Program Anies- Sandiaga dengan Kartu Jakarta Jomblo

Betapa jeniusnya program Anies – Sandiaga caln pemimpin Jakarta dengan mengeluarkan KARTU JAKARTA JMBLO (KJJ). Program ini tidak pernah terbayangkan oleh Jokowi dan Ahok atau mungkin gubernur atau pemimpin lain yang ada di dunia, dan mungkin bisa dimasukkan kedalam buku guiness karena pelopor pertama di dunia.




Bagi kedua pemimpin ini menjomblo itu persoalan yang sangat mendasar sehingga perlu untuk mengeluarkan program khusus dan harus segera diatasi dengan kartu KJJ.
Seperti diketahui kartu ini dapat digunakan sebagai fasilitas untuk mendapatkan pasangan yang belum juga mendapat pasangan.

Sandiaga seperti serang psikolog handal mengatakan hidup menjomblo itu dapat menimbulkan stress ” Kan hidup harus berpasang-pasangan dan kartu jomblo ini  fasilitas kita untuk mencari pasangan kita” demikian kata Sandiaga Uno yang seperti makcomblang untuk yang masih menjomblo.

Lanjut Sandiaga ” Kami ingin Jomblo lebih pede mencari jodoh, karena mereka punya rumah sendiri dan mertua juga akan lebih tertarik kalau calon menantunya itu sudah punya rumah sendiri ”

“Pemberi Harapan Palsu (PHP) nanti kita beri kiat khusus, kita nanti beri pelatihannya, jangan ada lagi jomblo diantara kita, sedangkan wadahnya ada, jadi kan pak Basuki-Djarot mengedepankan RPTRA, jadi ruang publik ini harus ada eventnya, harus ada ta’arufnya di tempat terbuka luas dan positif, itu harus ada event yang positif” ujarnya.




Sandiaga juga yang menjomblo juga tidak terlalu lama maka kartu ini juga hanya berlaku selama enam bulan saja dan hanya bisa diperpanjang sekali.
Lanjutnya Sandi juga akan membuat sebuah wadah untuk melakukan pertemuan atau ta’aruf.”Nanti ada pelatihannya, Jadi jangan ada jomblo diantara kita” katanya dengan penuh keyakinan.

Lalu bagaimana cara menggunakan kartu KJJ mempermudah seseorang untuk mencari pasangan yang diinginkan…..belum jelas…katanya ada lagi diskon perawatan rambut…..
Namanya aja ide super brilian, masak harus jelas??….ha…ha…ha..

Anies larang buka medsos alasan rekonsilasi

Anies menyarankan jangan buka Medsos demi rekonsiliasi

Setelah pasti memenangkan dengan proses hitung cepat pada putaran kedua, Anies berpesan untuk tidak membuka medsos. Salah satu yang membantu faktor kemenangan tersebut adalah media sosial. Artinya media sosial sangat berperan untuk kemenangan Anies.
Tapi saat ini dengan entengynya Anies mengimbau agar warga DKI untuk tidak membuka medsos agar rekonsiliasi usai Pilkada selsesai.




“Jangan sampai ketegangan di media sosial menjadi ketegangan di luar. Enggak usah lihat timeline (lini masa) dulu deh dua hari tiga hari. Nanti juga akan tenang,” kata Anies di Kota Bambu, Palmerah, Jakarta Barat (28/4/2017).

Menurut Anies dia bersama wakilnya Sandiaga berfokus untuk rekonsiliasi untuk menyatukan kembali warga jakarta yang selama ini berpolemik selama pilkada berlangsung.

Sudah menjadi rahasia umum selama Pilkada pertemanan, keluarga bisa terpecah-pecah karena perbedaan pandangan politik, apalagi ketegangan semakin meninggi karena tuduhan terhadap Ahok sebagai penistaan agama. Setelah aksi bela islam sampai berjilid-jilid, apalagi jemaat sumbu pendek ini sangat gampang menghina, mengancam, mengintimidasi, mengkofar-kafirkan bahkan sesama muslim hanya karena perbedaan pandangan politik.

Setelah pilkada selesai apa yang kita lihat kemudian? Ternyata keadaan terbalik. Puja-puji buat Ahok semakin menjadi jadi, apalagi momen yang sangat krusial yaitu adanya karangan bunga sampai dua ribuan lebih menghiasi balaikota untuk penghargaan buat Ahok.




Nah…ini yang membuat jemaat sumbu pendek menjadi meledak kembali, sementara kiriman bunga sebagai pemenang justru sedikit sekali seperti dicuekin penduduk Jakarta. Maka melihat kondisi ini “perang” lagi di media Sosial. Jemaat sumbu pendek menuduh itu karangan bunga yang di pesan ditempat yang sama, pemesan tidak jelas, Ahok yang memsan bunga, pencitraan, dan lain sebagainya yang dituduhkan jemaat sumbu pendek

Pendukung Ahok semakin gencar melakukan ‘serangan’ di media social sambil membuat meme untuk untuk pendukung Anies dengan mengejek pendukung Anies sampai program-program yang akan dijanjikan.

Yng jelas bahwa himbauan Anies untuk tidak membuka medsos hampir tidak masuk akal dan mengada-ada. Bayangkan sudah hampir semua penduduk Jakarta yang menggunakan smarphone> Semua berita sudah ada dalam genggaman dan bisa dilihat kapan dan dimana saja. Media sosial sudah menjadi bagian kehidupan sehari-hari.
Anies…anies…loe membuat yang aneh-aneh saja setelah program rumah DP 0 % lalu menyuruh orang jangan buka medsos??? parah deh loe….ha..ha..ha..